「栄養士講習会」のご報告

2月6日(金)、水交寮の合宿所にて栗原さんにお越し頂いて「栄養士講習会」が行われました。

今回のテーマは「減量」であり、「脂肪」について学びました。身近な食材のカロリーや、調理法を少し変えるだけでエネルギー量を減らすことができるなど多くの知識を得ることが出来ました。
また、栄養だけでなくアスリートとしてあるべき姿についてもお話していただき、部員一同気が引き締まりました。これからの練習にもより一層励んで参ります。

このような機会を設けていただいている栗原さんに、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。今後とも変わらぬご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。(HP担当:2年日高)

水交寮の食堂にて講習会がスタート

調理法を変えるだけでカロリーが変わります

本日は「減量」についてのお話でした

アスリートとしてあるべき姿についてのお話

如何に基礎が大切かを学びました

最後に全員で写真を撮りました



Copyright© Rikkyo Univ.Swim Team. All rights reserved.