ハンバーグステーキ

日本の夕食の定番。ファミレスや定食屋の定番でもありますね。でも,私が作るのが一番美味しいと思います。


材料(2人分)
ソースの材料
作り方
  1. 玉ねぎをみじん切りにして耐熱の大きめの皿に広げ1000wで2分。(水気をとるため)
  2. パン粉に牛乳と卵を混ぜ合わせる。
  3. 挽き肉に1と2とマヨネーズを加え,塩コショウしてよくこねる。
  4. 強火で両面に焦げ目を付け,白ワインを垂らして蓋をして,弱火で中まで火を通す。
  5. ソースは上の材料を混ぜるだけ。ハンバーグにかけて召し上がれ。
Cooking & Eatingのメニューに戻る
「ハガにゃん博士のMy Favourite Things」のトップメニューに戻る