カルボナーラリゾット

友人にレシピを教わって2020年5月に初めて作って感激しました。簡単なのにすごく美味しい。少し自己流にアレンジしたレシピを報告します。


材料(一人前)
作り方
  1. ベーコンは厚切りを適当な大きさにカットする。
  2. 耐熱ボウルに米,ベーコン,牛乳,バター,スープの素,水180mlを入れて,蓋をせず,電子レンジ600wで15分加熱
  3. 加熱が終わったらクリームチーズと粉チーズを加えてよくかき混ぜ,2−3分放置する。(米が水分を吸って適当な堅さになる)
  4. 出来上がったら皿に盛りつけ,黒コショウをゴリゴリ,パルミジャーノ・レッジャーノ(普通の粉チーズでもいい)を振りかけ,卵黄を乗せて完成。

Cooking & Eatingのメニューに戻る
「ハガにゃん博士のMy Favourite Things」のトップメニューに戻る